注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

念旧  

2009-12-12 21:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          发现自己是个很念旧的人,表现在很多方面。

          诸如很久以前的车票、登机牌,很多读书时代买的杂志、影碟,很多自己觉得造型不错的瓶瓶罐罐、铁盒木箱,甚至还有很多对于自己都算是垃圾的东西了,我都舍不得扔掉,总觉得看到它们会又看到某一时段的我。把它们放在一些安稳的角落。总是很轻易就可以看到碰到,想到了还会偶尔整理,然后看到什么再想到什么。

          这个不太好的习惯好像已经很多年了,大概高中时。其实很多东西抛开自己的感情因素之外,都是毫无用处的垃圾,无任何实际价值,因此每次想丢掉的时候都要思考再三,然后当确定丢掉的时候却又觉得很轻松和释然。

           因为收集旧物的习惯,我喜欢很多有历史感的东西却又并非古董,于是最近的两个周末我都去了广州比较大的二手市场,买了一些自己喜欢的东西,一些很旧的关于艺术的书,一些很旧的邮票和纪念币,等等。都花了很少的钱。更重要的是那种在很多杂乱无章的东西中,看到自己喜欢的那一点点。

           来广州的几年,发现自己的东西已经是刚来广州的好几倍了,衣服杂物堆了到处都是,箱子柜子、床边床头,常常还是会担心累赘。还是会有意识的整理和归纳,可是却又不愿再花更多精力,毕竟自己还是寄人篱下。

           虽然对于自己以后的房子,脑海里边已经有了很多支离破碎的想法。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017