注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

旅行的意义  

2008-10-11 22:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       短短一个月的时间,从中国的南部飞到中国的西北边界,之所以是说边界,是因为已经到了中国最西北的县--禾木县,和俄罗斯、蒙古国、哈萨克斯坦中的3个国家还是2个国家接壤,我记得不是很清楚,只知道那里的山山水水是我长这么大见过最斑斓的地方。山是五彩的,水也是五彩的。

       之后飞回广州,短暂休息一个星期就又去往中国的最东南部,台湾还没有回归,却在厦门的珍珠湾可以看到咫尺的金门,和刚刚认识的新朋友。

       如此匆忙的行程让人有些忙不过来,也让人有些喜出望外。可以在这么短的时间感受如此美丽的风景,独特的民风,和旅程中的友谊。

       走过深秋的北京,也去过初冬的东京。4年前的北京让我大失所望,有首善之都的霸气却没有应该具备的文明,四年后我很想再去北京,看看曾经让我留下深刻印迹的前门现在的样子是不是真的变得焕然一新。去年的东京圆满了我从小对日本对东京的所有想象,更多了一份亲切,因此我仍然希望把下一个旅行的国外目的地定在日本,很多地方还很值得探寻。

想起一首歌,旅行的意义,特别适合像我这样装小资和真小资的人听,旅行的意义是什么,不是走马观花的拍照留恋,也不完全是挑选心爱的纪念品,是在旅行的过程中和朋友分享快乐,或是和自己享受孤单,这是我心目中旅行的意义,当然可能不是你的。

       很想旅行,数了一下,中国的版图我还只走过十多个省市,世界的版图几乎没有开始。希望每年都有两次的长途旅行,仅此而已!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017