注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

碎片  

2008-05-25 19:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       地震过去2个星期了,我也关注了2个星期了。每天看新闻直播,开始的几天也忍不住流了几次眼泪。生活被地震整整的撑满了,被太多感动的画面撞击了。可惜我能力有限,帮不上什么忙,只能捐点小钱了。

       地震在我生命中没有留下太多的痕迹,虽然记忆中也的确也有过几次,在还不是很懂事的时候,也和全城在外边住帐篷,现在也依稀可以想到一点点微弱的记忆。而两年前九江的那场地震算是震了一下,幸好没有造成伤害。

       日本以地震出名,去年去日本,除了东京,在大阪、京都、丰桥等等,的确很少看到很高的摩天大楼,在大阪最繁华的街市,高楼也不太高。到丰桥,住进30楼的25层,导游半开玩笑说日本每天都会地震,住在30楼的酒店你们就会体会到大楼的摇动了。最后一阵半信半疑的度过了那个夜晚,相信自己没那么衰。

       到了东京,繁华而忙碌的大都市,想象不出那是几十年前发生过大地震的城市,一切井然有序。来到涩谷,几个年轻人在街头募捐为了“中越地震”筹款,叫住了我,我没弄清楚是什么回事,告诉他们我不是日本人,结果他们用流利的英文继续和我沟通,我最后还是推脱了,后来回想,才想起募捐是为了“中越地震”筹款,我想难道是中国和越南的边境地震吗?完成没有听说,又和日本有什么关系,便有些疑虑。回来之后,才知道其实是日本两年前的新泻“中越地震”。如果当时有知道的话,说不定也会捐上一点。地震和日本的每个人都关系如此之大。

      这段时间,我看了很多关于地震的电视节目,讲到很多地震,看到很多以前地震的画面,洛杉矶的,阪神的,画面都够触目惊心,不够有点奇怪的是,10来年前日本的阪神地震很多房子并没有像中国的碎掉,彻底垮塌,只是从下部断了,整体倒往一边,因此即使在人口密集的大城市,人的伤亡也少很多。

      希望中国重建好好学习一下。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017