注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

元旦在车上度过  

2008-01-01 18:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家里有事,元旦要我赶回家,我也只好赶回去了。

        一路上列车颠簸,幸好旅客不多,车上显得很松散。广州较热,家里的气温很冷,以至于两件单衣的我一下火车,手马上就冻肿了。家乡变化很大,但是并不是我喜欢的变化。一头长发回到家中,一些亲友竟然迟迟认不出我来,不知是喜是忧,年长的外婆还要求我马上剪掉。往年过年回家,基本先整理好头发,此次时间太赶,自己也有些舍不得剪了。

       读大学时,家里和学校很近,如果想家,基本周末就可买张3块的火车票就回家了,现在工作了,一年就一次的机会了,时间很赶,来去不止24小时的火车路程,也让我常常断掉想家的念头,这次的回家也有请一天假的代价。

       回家,短短的待上2天,元旦这天就又搭上来广州的火车,匆匆的又赶来了,为了赶上2号的上班。感觉一切都快得不真实,就像一年,三百六十五天,刚刚还在展望,一下子就需要缅怀了。

       2008年来了,我的本命年也跟着来了,从家里我什么都没怎么带,只带来了我20岁时的一条大红围巾,和在富士山上寄给妈妈的明信片,这是我在 Mt. Fuji 上买的觉得最好看的一张了。也是我寄出的唯一一张。

        希望每年都有好运!

        Happy new year!To my best friends!

                                    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017