注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

Dog Q  

2007-09-22 17:22:24|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果没什么意外的话,这次的旅行应该就是日本了吧,早早的把护照办好了,等到到时侯出发了。

       还有一个多月的时间,想给自己整理一下旅行前的心情,准备在这段时间里多看看关于日本的电影。昨天晚上加今天就看了两部,一部《夜の上海》,一部很久前的《导盲犬小Q》。

       《夜の上海》,没让我失望,一部简单的爱情小品,多看这样的片子也挺有意思,导演张一白之前的几部片子也有看过,处理简单略带忧郁伤感的爱情片还是比较擅长,他那部李小璐主演的《恋爱地图》上海篇,我也有看过,稍显平淡,比陈柏霖的东京篇要差点。不过挺喜欢《恋爱地图》里面的描写三个城市的片段,很有feel。

       很喜欢看关于狗的电影,小时候看的《灵犬莱西》《飞狗巴迪》都是曾经影响过我电影观的片子,《导盲犬小Q》是这段时间看的最感人的片子了,是不是自己太感性,看到12岁的小Q死去时,既然会禁不住的流眼泪,想到了自己5年前,我的11岁的大狼狗离开我时的情景,和电影里的片段别无二致,之后的很长时间才从失去它的情绪中走出来,原来每个人都有自己最柔软的地方,经不起一点撞击。

        记得里面的一句旁白,“在小Q身上,寻回了久违的爱和忠诚”,我猜,你看了应该也一样吧?

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017