注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

blog.青春.movies  

2007-08-23 22:43:42|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     如果没有记错的话,到下个星期我的blog就整整一岁了。然而真正认真对待blog却是三四个月的时间,彻底放弃了qq空间,全心的投入到163的大家庭里了,哈哈。

      认真对待blog一个好处就是在于,每当我有想法时都会在日志中写出来,或是几百字的长篇大论,或是零零碎碎的只言片语,也或是几张表达心情或经历的自拍图片,但是都是发自内心,绝对原创。想到开心的事情写出来和大家分享,遇到了贱人烂事也文人式的骂几句,发泄一下,看到朋友赞同自己想法心中也确有小小暗爽。有朋友和blog的时间也充实很多,再无聊也有个安心落脚的地方。

      大学时是个不折不扣的影迷,买过的《看电影》之类的电影杂志已经占满整个书柜,电影海报贴满大片墙壁,盗版的D5.D9也有不少,电影和影评更是必修课。关于青春的电影,印象中的确有几部可算为自己收藏的经典,也许在很多人眼里也是俗不可耐。韩国的电影《青春》,日本的《大逃杀》《燕尾蝶》,还有一部是台湾的《blue gate crossing》,还有很多欧美的艺术片诸如《玛莲娜》、《梦想家》之内的青春电影,几部片子都有几年的时间了。《青春》里的男主角最后在不安和彷徨中走出了青春期,《大逃杀》却渲染一种现实的血腥残酷,虽然最后还是有希望,然而《蓝色大门》却单纯的想笑却又让人只能在心里笑。

      一年的时间不知用什么来计量,只是看到发生在自己或身边的切实变化,才知一年已经过去。偶尔翻看到大学时的照片,对比自己现在才发现自己的变化比想象中的要大,想象自己在几年前时是不是会想到几年后的自己现在会有什么想法,再想N年后又会是一种怎么样的生活,会不会还是和电影一样充满戏剧?

      呵呵,这还真是一个无穷无极的数学方程式了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017