注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2007-07-15 21:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末,大学老友来访,掐指一算,以足足一年未见,心中颇有几分挂念。

      去年7月,4人从美院工业设计毕业,一年后前程大不相同。

      猩猩(照片中大眼眼镜男)留守武汉,在一家大学当工业设计和漫画教师。猩猩是一才子,言谈之中颇有文人之风,写得一手好文章更是随笔画得好漫画,大学常与其吟诗作对。此次来粤是负学校之托,带领学生来粤考察实习,也难得相聚,生活洒脱自由,无拘无束,极爱旅行,行遍大半中国,让人好不羡慕。

      彪哥(照片中短发斯文男)毕业后直奔南方,先后辗转广州、深圳,生活波折,却无欲无求,一切靠自我打拼,一年内工作更是换了3次,此次工作刚刚起步,工资却被老板拖欠,无语中。彪哥属于典型慢性子,大学4年深受其害,本以为此次见面应该有大变化,可是却丝毫未见起色,让人好不恼火。不过猩猩和彪哥一点却出奇的相似,两人女友结伴奔赴韩国留学深造,颇有默契。

      我和海华,大四应聘163,幸运被录用,整整一年时间,为游戏事业奉献微薄之力,自诩IT精英,生活也算惬意。

      两日时间飞快,如大学同寝室一般,吃饭喝酒,聊天看碟,逍遥自在,只是心中总有一丝情绪。

      回忆大学时光,总是太过匆促,眨眼之间已物是人非。

      临别,老友不知下次重逢会是何时,送走老友,写下文字,以作纪念。翻出大二、大四四人合影,对比画中人,不得不感叹时间魔力,将青涩少年刻为沧桑男人,唯一不变,只是内心情感。

 

大二在寝室的自拍毕业时的散伙饭广州留念,另:某人觉不雅,稍修改,其实有物遮体。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017