注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博.物.馆

 
 
 

日志

 
 

最近  

2007-11-28 12:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有几天没更新了,最近没找到好的想法,也没有新的见闻和照片,也就一直没更新了。

       但是最近几个月我对时事政治有了很大的兴趣,每天都要看凤凰卫视的很多关于国家民生、国际局势的新闻和评论,对于军事政治也多了几分兴趣。看着也很有意思,终于明白小时候为什么我爸要看新闻我却吵着要看大风车的原因了,那个时候真是幼稚,还会为这个和我爸争个面红耳赤。

       因为工作的原因,我现在对很多现实或不现实的场景有了很大的敏感,对于中国的传统文化也多了了解和热爱,看老房子习惯看它的结构和屋檐的装饰,总觉得会画它一样。前天在网上看到《印象西湖雨》的视频,是张艺谋的导的,张靓颖唱的主题曲,作曲是日本大师,整体视觉效果很美,不愧为视觉大师。有时候会抱怨国人不会传承老祖宗的遗产,只会糟蹋,看了这个之后,对于发扬光大中国传统文化的责任我又觉得多了一些,也多了很多希望和期许,就像那天看了《青花瓷》的歌词,我诧异内地怎么没有一个像方文山一样的词作家写出如此优美的词,却在台湾有?可能文革以后,中国的文化出现了巨大的变形和断层,而台湾却能保护的很好。不过我还是很热爱传统文化了。

        写了这么多,自己也觉得奇怪,这不是我平时说话的语气,谈不上有深度,但是也绝对不能算肤浅吧。虽然我总给人很傻很肤浅很无聊的感觉。       

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017